Très facile
Camille C.
Cabillaud croustillant & salade
7 minutesPréparation
8 minutesCuisson
567 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cabillaud (frais)
1
Œuf
2 càs
Farine de blé
2 càs
Chapelure
2 poignées
Salade (Mélange)
facultatif
1/4
Citron jaune
50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une assiette creuse, cassez l'œuf. Salez et poivrez. Fouettez à l'aide d'une fourchette. - Étape 2
Dans une deuxième assiette, déposez la farine. - Étape 3
Dans une troisième assiette, déposez la chapelure. - Étape 4
Roulez le cabillaud dans la farine de sorte à ce qu'il soit bien enrobé de farine, puis faites pareil dans l'œuf battu. Enfin, enrobez le cabillaud de chapelure. - Étape 5
Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une seconde fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure. - Étape 6
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. (Le cabillaud n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile). Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le cabillaud. - Étape 7
Faites cuire le cabillaud, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Au bout d'environ 3-4 minutes, retournez sur l'autre face et laissez dorer encore 3-4 minutes. - Étape 8
Sortez le cabillaud de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant. - Étape 9
Servez le cabillaud avec une salade. Ajoutez un filet de jus de citron si vous en avez et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !