Cabillaud croustillant & salade
Facile
Camille C.
Camille C.

Cabillaud croustillant & salade

7 minutesPréparation

8 minutesCuisson

816 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Chapelure

2 càs

Chapelure

Huile de tournesol

50 ml

Huile de tournesol

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Citron jaune

facultatif

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une assiette creuse, cassez l'œuf. Salez et poivrez. Fouettez à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2
    Dans une deuxième assiette, déposez la farine.
  • Étape 3
    Dans une troisième assiette, déposez la chapelure.
  • Étape 4
    Roulez le cabillaud dans la farine de sorte à ce qu'il soit bien enrobé de farine, puis faites pareil dans l'œuf battu. Enfin, enrobez le cabillaud de chapelure.
  • Étape 5
    Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une seconde fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Étape 6
    Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. (Le cabillaud n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile). Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le cabillaud.
  • Étape 7
    Faites cuire le cabillaud sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Au bout d'environ 3-4 minutes, retournez sur l'autre face et laissez dorer encore 3-4 minutes.
  • Étape 8
    Sortez le cabillaud de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant.
  • Étape 9
    Servez le cabillaud avec une salade. Ajoutez un filet de jus de citron si vous en avez et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !