Très facile
Coline
Cabillaud au beurre de câpres & purée maison
9 minutesPréparation
24 minutesCuisson
483 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre
1
Cabillaud (frais)
50 ml
Lait
20 g
Beurre
1/4 càs
Câpres
1/2
Échalote
10 ml
Vin blanc
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Thermomix
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Remplissez la cuve d'eau, ajoutez le panier cuisson avec les pommes de terre. Lancez la cuisson 20 min/100°C/vitesse 1. - Étape 2
Hachez l'échalote finement. Dans une poele, faites-la revenir dans la moitié du beurre pendant 4 minutes. Ajoutez le vin blanc, les câpres et pressez le citron. Laissez chauffer sur feu très doux pendant le reste de la préparation. Puis réservez. - Étape 3
Dans la même poêle, faites revenir le cabillaud avec une noisette de beurre 2 minutes de chaque côté. - Étape 4
Une fois les pommes de terre cuites, videz la cuve et ajoutez-y les pommes de terre, le lait et le reste du beurre. Mixez 1 min / vitesse 4 - Étape 5
Servez la purée avec le cabillaud, versez le beurre de câpres sur le dessus. Salez, poivrez. C'est prêt !