Très facile
Coline
Butternut rôti et citrons verts
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
353 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Courge butternut
25 g
Yaourt nature
1.5
Citron vert
facultatif
1/100 bou.
Coriandre (frais)
1 càc
Tahini
1/2 càc
Quatre-épices
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Presse-agrumes
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Coupez la butternut en deux dans la longueur puis détaillez-la en tranches de 1cm d'épaisseur. - Étape 2
Placez les tranches de butternut sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sel, de poivre, de quatre-épices ainsi que d'un filet d'huile d'olive. - Étape 3
Enfournez pour 20 minutes. - Étape 4
Pelez le citron, détaillez-le ensuite en quartiers. - Étape 5
Mettez-les tranches dans un bol, saupoudrez de sel, ajoutez une cuillère d'huile d'olive et réservez. - Étape 6
Mélangez le yaourt avec le jus d'un demi citron, du sel et du poivre et le tahini. N'hésitez pas à ajouter un filet d'eau pour obtenir une texture plus fluide. - Étape 7
Sortez le butternut du four une fois cuit. - Étape 8
Disposez les tranches de butternut dans l'assiette, arrosez-les de sauce au yaourt, garnissez des citrons verts et de leur jus. - Étape 9
Optionnel : Vous pouvez disposer quelques feuilles de coriandre décoratives.