Butternut rôti et citrons verts
Très facile
Coline
Coline

Butternut rôti et citrons verts

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

353 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courge butternut

1/4

Courge butternut

Yaourt nature

25 g

Yaourt nature

Citron vert

1.5

Citron vert

Coriandre (frais)

facultatif

1/100 bou.

Coriandre (frais)

Tahini

1 càc

Tahini

Quatre-épices

1/2 càc

Quatre-épices

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Presse-agrumes

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Coupez la butternut en deux dans la longueur puis détaillez-la en tranches de 1cm d'épaisseur.
  • Étape 2
    Placez les tranches de butternut sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sel, de poivre, de quatre-épices ainsi que d'un filet d'huile d'olive.
  • Étape 3
    Enfournez pour 20 minutes.
  • Étape 4
    Pelez le citron, détaillez-le ensuite en quartiers.
  • Étape 5
    Mettez-les tranches dans un bol, saupoudrez de sel, ajoutez une cuillère d'huile d'olive et réservez.
  • Étape 6
    Mélangez le yaourt avec le jus d'un demi citron, du sel et du poivre et le tahini. N'hésitez pas à ajouter un filet d'eau pour obtenir une texture plus fluide.
  • Étape 7
    Sortez le butternut du four une fois cuit.
  • Étape 8
    Disposez les tranches de butternut dans l'assiette, arrosez-les de sauce au yaourt, garnissez des citrons verts et de leur jus.
  • Étape 9
    Optionnel : Vous pouvez disposer quelques feuilles de coriandre décoratives.