Butternut & saucisses rôties
Très facile
Coline
Coline

Butternut & saucisses rôties

Temps de préparation

7 minutesPréparation

Cuisine

30 minutesCuisson

Calories

635 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courge butternut

250 g

Courge butternut

Saucisse (fumée)

80 g

Saucisse (fumée)

Épinard (frais)

2 poignées

Épinard (frais)

Mélange céréales

40 g

Mélange céréales

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Herbes de Provence

1/2 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Cookeo, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si vous le souhaitez, épluchez la courge butternut. Coupez-la en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en cubes.
  • Étape 2
    Remplissez le bol du Cookeo d'eau. Ajoutez le panier vapeur et répartissez-y la courge. Lancez le mode 'sous-pression' pendant 8 minutes
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le mélange de céréales. Faites-le cuire selon les indications du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles.
  • Étape 5
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers.
  • Étape 6
    Au bout de 8 minutes, ajoutez les épinards dans le panier vapeur du Cookeo. Poursuivez la cuisson 'sous-pression' pendant 2 minutes.
  • Étape 7
    Dans un plat allant au four, ajoutez : le butternut, les épinards, les oignons, les saucisses et le mélange de céréales. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Badigeonnez le tout d'un filet d'huile d'olive, puis mélangez. Enfournez 25 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois les légumes bien dorés et grillés, sortez le plat du four. Servez dans une assiette accompagné d'une salade verte. C'est prêt !