Butter Chicken & riz
Très facile
Marcy
Marcy

Butter Chicken & riz

6 minutesPréparation

13 minutesCuisson

966 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (cuit)

70 g

Riz (cuit)

Poulet (haut de cuisse)

1

Poulet (haut de cuisse)

Paprika

1/2 càs

Paprika

Curcuma (poudre)

1 càc

Curcuma (poudre)

Garam masala

1/2 càs

Garam masala

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Tomates concassées

100 g

Tomates concassées

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Beurre

45 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Épluchez, puis émincez finement l'oignon.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en gros dés.
  • Étape 4
    Dans un bol, ajoutez les dés de poulet. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de chacune des épices : curcuma, garam masala et paprika.* Ajoutez la moitié du yaourt et mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, puis ajoutez le reste du beurre et des épices. Mélangez.
  • Étape 7
    Mélangez les tomates concassées et le reste du yaourt dans la poêle avec les oignons. Ajoutez le tout dans un mixeur. Mixez, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 8
    Versez la sauce dans la poêle et ajoutez les dés de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement.
  • Étape 9
    Servez le butter chicken avec le riz. Ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !