Facile
Camille U.
Burger veggie façon pulled pork
5 minutesPréparation
9 minutesCuisson
652 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain burger
100 g
Tofu (nature)
1 càs
Sauce barbecue
1 càc
Sauce soja salée
1/4
Oignon rouge
1/4
Avocat
1 poignée
Salade (coeur de laitue)
1 càc
Crème fraîche
1 pinc.
Paprika
facultatif
1 pinc.
Ail (semoule)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Râpe
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons rouges. - Étape 2
Si besoin, égouttez le tofu puis râpez-le. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir 2 à 3 minutes. - Étape 4
Ajoutez le tofu râpé dans la poêle et mélangez bien. - Étape 5
Ajoutez ensuite le paprika, l'ail semoule (optionnel), la sauce soja et la sauce barbecue. Mélangez et faites revenir le tout 3 à 4 minutes. - Étape 6
Dans une seconde poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. - Étape 7
Garnissez vos pains burger en les tartinant de crème fraîche. Salez et poivrez. Sur la base, ajoutez : la salade, l'effiloché de tofu et les lamelles d'avocat. Refermez le burger, c'est prêt !