Burger veggie façon pulled pork
Facile
Camille U.
Camille U.

Burger veggie façon pulled pork

5 minutesPréparation

9 minutesCuisson

652 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Tofu (nature)

100 g

Tofu (nature)

Sauce barbecue

1 càs

Sauce barbecue

Sauce soja salée

1 càc

Sauce soja salée

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Avocat

1/4

Avocat

Salade (coeur de laitue)

1 poignée

Salade (coeur de laitue)

Crème fraîche

1 càc

Crème fraîche

Paprika

1 pinc.

Paprika

Ail (semoule)

facultatif

1 pinc.

Ail (semoule)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons rouges.
  • Étape 2
    Si besoin, égouttez le tofu puis râpez-le.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le tofu râpé dans la poêle et mélangez bien.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le paprika, l'ail semoule (optionnel), la sauce soja et la sauce barbecue. Mélangez et faites revenir le tout 3 à 4 minutes.
  • Étape 6
    Dans une seconde poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes.
  • Étape 7
    Garnissez vos pains burger en les tartinant de crème fraîche. Salez et poivrez. Sur la base, ajoutez : la salade, l'effiloché de tofu et les lamelles d'avocat. Refermez le burger, c'est prêt !