Facile
Hannah
Burger saumon au air-fryer
14 minutesPréparation
13 minutesCuisson
829 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain burger
1
Saumon (frais)
1/4
Tomate
1/4
Avocat
10 g
Salade (coeur de laitue)
2 càs
Chapelure
1 càs
Mayonnaise
1/2 càc
Sauce piment (Sriracha)
Ustensile
Mixeur
recette
- Étape 1
Préchauffez le air-fryer à 180°C (four à 180°C). Si besoin, enlevez la peau du saumon, puis coupez-le en gros cubes. - Étape 2
Dans un mixeur, ajoutez le saumon. Mixez jusqu'à ce qu'il soit bien haché. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez : le saumon haché, la moitié de la mayonnaise mélangée à la sauce sriracha et la chapelure. Salez, poivrez et mélangez bien. - Étape 4
Huilez vos mains, puis formez des boules de saumon. Façonnez-les en forme de galettes un peu épaisses. - Étape 5
Déposez une feuille de papier cuisson dans le panier du air-fryer. Ajoutez-y les burgers de saumon et faites-les cuire au air-fryer 6 à 7 minutes à 180°C (10-12 mins au four à 180°C). - Étape 6
Pendant ce temps, coupez les avocats en deux. Retirez la peau, puis coupez-les en fines lamelles. - Étape 7
Lavez puis coupez les tomates en rondelles. - Étape 8
Au bout de 6 à 7 minutes, retournez les burgers de saumon. Poursuivez la cuisson au air-fryer 5 à 6 minutes supplémentaires à 180°C (8-10 mins au four à 180°C). - Étape 9
Une fois les burger de saumon bien dorés, sortez-les du air-fryer. Garnissez les pains à burger en les tartinant du reste du mélange mayonnaise / sriracha. Ajoutez ensuite la laitue, les tomates, le burger de saumon et l'avocat. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !