Burger saumon au air-fryer
Facile
Hannah
Hannah

Burger saumon au air-fryer

14 minutesPréparation

13 minutesCuisson

829 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Tomate

1/4

Tomate

Avocat

1/4

Avocat

Salade (coeur de laitue)

10 g

Salade (coeur de laitue)

Chapelure

2 càs

Chapelure

Mayonnaise

1 càs

Mayonnaise

Sauce piment (Sriracha)

1/2 càc

Sauce piment (Sriracha)

Ustensile

Mixeur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le air-fryer à 180°C (four à 180°C). Si besoin, enlevez la peau du saumon, puis coupez-le en gros cubes.
  • Étape 2
    Dans un mixeur, ajoutez le saumon. Mixez jusqu'à ce qu'il soit bien haché.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez : le saumon haché, la moitié de la mayonnaise mélangée à la sauce sriracha et la chapelure. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Étape 4
    Huilez vos mains, puis formez des boules de saumon. Façonnez-les en forme de galettes un peu épaisses.
  • Étape 5
    Déposez une feuille de papier cuisson dans le panier du air-fryer. Ajoutez-y les burgers de saumon et faites-les cuire au air-fryer 6 à 7 minutes à 180°C (10-12 mins au four à 180°C).
  • Étape 6
    Pendant ce temps, coupez les avocats en deux. Retirez la peau, puis coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 7
    Lavez puis coupez les tomates en rondelles.
  • Étape 8
    Au bout de 6 à 7 minutes, retournez les burgers de saumon. Poursuivez la cuisson au air-fryer 5 à 6 minutes supplémentaires à 180°C (8-10 mins au four à 180°C).
  • Étape 9
    Une fois les burger de saumon bien dorés, sortez-les du air-fryer. Garnissez les pains à burger en les tartinant du reste du mélange mayonnaise / sriracha. Ajoutez ensuite la laitue, les tomates, le burger de saumon et l'avocat. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !