Facile
Victoire
Burger caprese & frites maison
9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
845 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2 càs
Sauce pesto
1/2
Mozzarella (boule)
1
Bœuf (steak haché frais)
150 g
Pommes de terre
1
Pain burger
1/4
Tomate
facultatif
1 pinc.
Origan (séché)
1 poignée
Salade (roquette)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites. - Étape 2
Rincez-les à l'eau froide puis égouttez-les. - Étape 3
Placez-les dans le bol avec 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, (optionnel : de l'origan si vous en avez) salez, poivrez, mélangez. - Étape 4
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps, lavez, puis coupez les tomates en fines tranches. - Étape 6
Dans un récipient ajoutez les steaks hachés, salez, poivrez, malaxez puis reformez-les. - Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude, 2 minutes sur une face. - Étape 8
Retournez-les, ajoutez la mozzarella déchirée sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts. - Étape 9
Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés. - Étape 10
Retirez les steaks de la poêle et placez-les sur la partie inférieure des pains à burger, ajoutez les rondelles de tomate, la roquette et tartinez la partie supérieure des pains avec le pesto. - Étape 11
Refermez les burgers, servez-les avec les frites, c'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !