Très facile
Camille U.
Burger 3 fromages
7 minutesPréparation
14 minutesCuisson
895 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain burger
1
Bœuf (steak haché frais)
1 tran.
Cheddar (tranches)
30 g
Tomme
30 g
Gorgonzola
1 càs
Fromage frais
10 g
Salade (coeur de laitue)
1/4
Oignon rouge
1 càc
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines tranches. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et un petit fond d'eau. Couvrez puis laissez mijoter 8 à 10 minutes. - Étape 3
En parallèle, dans une second poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez. - Étape 4
Vérifiez la cuisson des oignons. Une fois bien confits, réservez-les hors du feu. - Étape 5
Dans un bol, mélangez : le fromage frais et la moutarde à l'ancienne. Réservez. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face. - Étape 7
Retournez les steaks puis ajoutez le cheddar, la tomme et le gorgonzola sur le dessus. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. - Étape 8
Garnissez vos pains burger en les tartinant du mélange moutarde / fromage frais. Disposez ensuite les feuilles de laitue par-dessus suivi du steak et des oignons confits. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !