Burger 3 fromages
Très facile
Camille U.
Camille U.

Burger 3 fromages

7 minutesPréparation

14 minutesCuisson

895 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Cheddar (tranches)

1 tran.

Cheddar (tranches)

Tomme

30 g

Tomme

Gorgonzola

30 g

Gorgonzola

Fromage frais

1 càs

Fromage frais

Salade (coeur de laitue)

10 g

Salade (coeur de laitue)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines tranches.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et un petit fond d'eau. Couvrez puis laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une second poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson des oignons. Une fois bien confits, réservez-les hors du feu.
  • Étape 5
    Dans un bol, mélangez : le fromage frais et la moutarde à l'ancienne. Réservez.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face.
  • Étape 7
    Retournez les steaks puis ajoutez le cheddar, la tomme et le gorgonzola sur le dessus. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Étape 8
    Garnissez vos pains burger en les tartinant du mélange moutarde / fromage frais. Disposez ensuite les feuilles de laitue par-dessus suivi du steak et des oignons confits. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !