Buddha bowl au poulet & patates douces
Très facile
Camille U.
Camille U.

Buddha bowl au poulet & patates douces

9 minutesPréparation

25 minutesCuisson

505 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Patate douce

150 g

Patate douce

Quinoa (cuit)

75 g

Quinoa (cuit)

Ail

1/8 gou.

Ail

Skyr

1 càs

Skyr

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Feta

15 g

Feta

Paprika fumé

1/2 càc

Paprika fumé

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les patates douces. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4 à 5 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes sur feu doux.
  • Étape 5
    En parallèle, préparez la sauce au skyr. Dans un bol, mélangez : le skyr, l'ail râpé et le zeste et jus du citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez au frais.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson du poulet puis réservez au chaud.
  • Étape 7
    Une fois bien dorées et cuites à cœur, sortez les patates douces du four.
  • Étape 8
    Réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet.
  • Étape 9
    Servez le quinoa dans un bol ou une assiette creuse avec la sauce au skyr, les patates douces rôties et le poulet grillé. Parsemez le tout de feta émiettée et de persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !