Très facile
Camille U.
Buddha bowl au poulet & patates douces
9 minutesPréparation
25 minutesCuisson
505 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
150 g
Patate douce
75 g
Quinoa (cuit)
1/8 gou.
Ail
1 càs
Skyr
1 quartiers
Citron jaune
15 g
Feta
1/2 càc
Paprika fumé
facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en cubes. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les patates douces. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4 à 5 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes sur feu doux. - Étape 5
En parallèle, préparez la sauce au skyr. Dans un bol, mélangez : le skyr, l'ail râpé et le zeste et jus du citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez au frais. - Étape 6
Vérifiez la cuisson du poulet puis réservez au chaud. - Étape 7
Une fois bien dorées et cuites à cœur, sortez les patates douces du four. - Étape 8
Réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet. - Étape 9
Servez le quinoa dans un bol ou une assiette creuse avec la sauce au skyr, les patates douces rôties et le poulet grillé. Parsemez le tout de feta émiettée et de persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !