Très facile
Camille Le Meilleur Pâtissier
Brownie chocolat blanc & noisettes
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
498 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 brownie
25 g
Chocolat blanc
17 g
Beurre demi-sel
7 g
Sucre de canne
30 g
Farine de blé
17 g
Noisette
15 ml
Boisson végétale noisette
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Plat à gratin, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat blanc en morceaux et mettez-le dans un grand bol avec le beurre également coupé en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie. - Étape 2
Dans un autre bol, fouettez le lait noisette préalablement tiédi (à la casserole ou au micro-ondes) avec le sucre de canne. - Étape 3
Ajoutez le mélange fondu de chocolat blanc/beurre au mélange lait noisette/sucre. Mélangez bien. - Étape 4
Ajoutez la farine et mélangez bien (il faut que ce soit bien homogène). - Étape 5
Enfin, ajoutez les noisettes grossièrement concassées (gardez-en un peu pour saupoudrer le brownie). Mélangez à nouveau. - Étape 6
Dans un moule carré ou rond préalablement beurré, versez la pâte. Saupoudrez le brownie avec les noisettes concassées restantes puis enfournez 25 minutes à 180°C. - Étape 7
Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir quelques instants. Dégustez, c'est prêt !