Brownie chocolat blanc & noisettes
Très facile
Camille Le Meilleur Pâtissier
Camille Le Meilleur Pâtissier

Brownie chocolat blanc & noisettes

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

498 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 brownie

Chocolat blanc

25 g

Chocolat blanc

Beurre demi-sel

17 g

Beurre demi-sel

Sucre de canne

7 g

Sucre de canne

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Noisette

17 g

Noisette

Boisson végétale noisette

15 ml

Boisson végétale noisette

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Plat à gratin, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat blanc en morceaux et mettez-le dans un grand bol avec le beurre également coupé en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Étape 2
    Dans un autre bol, fouettez le lait noisette préalablement tiédi (à la casserole ou au micro-ondes) avec le sucre de canne.
  • Étape 3
    Ajoutez le mélange fondu de chocolat blanc/beurre au mélange lait noisette/sucre. Mélangez bien.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine et mélangez bien (il faut que ce soit bien homogène).
  • Étape 5
    Enfin, ajoutez les noisettes grossièrement concassées (gardez-en un peu pour saupoudrer le brownie). Mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Dans un moule carré ou rond préalablement beurré, versez la pâte. Saupoudrez le brownie avec les noisettes concassées restantes puis enfournez 25 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir quelques instants. Dégustez, c'est prêt !