Brownie au beurre de cacahuète
Très facile
Domitille
Domitille

Brownie au beurre de cacahuète

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

517 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 brownie

Chocolat à cuire

31 g

Chocolat à cuire

Beurre

19 g

Beurre

Sucre (en poudre)

18 g

Sucre (en poudre)

Œuf

3/8

Œuf

Farine de blé

15 g

Farine de blé

Beurre de cacahuète

9 g

Beurre de cacahuète

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat, puis faites-le fondre avec le beurre dans une casserole au bain-marie sur feu doux ou au micro-ondes. Réservez.
  • Étape 2
    Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre* et fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Ajoutez la farine dans le saladier, puis mélangez.
  • Étape 4
    Versez le mélange chocolat/beurre fondu dans la préparation, puis mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 5
    Tapissez un moule à gâteau (le nôtre fait 24 x 17 cm) de papier sulfurisé, puis versez-y la préparation. Étalez-la à l'aide du dos d'une cuillère.
  • Étape 6
    Réchauffez le beurre de cacahuète. Ajoutez plusieurs cuillères sur la pâte à brownie, puis incorporez-le en faisant des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfournez 20 min à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez le brownie du four et laissez-le tiédir. Nappez de beurre de cacahuète et ajoutez une pincée de fleur de sel, puis dégustez. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.