Très facile
Domitille
Brownie au beurre de cacahuète
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
517 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 brownie
31 g
Chocolat à cuire
19 g
Beurre
18 g
Sucre (en poudre)
3/8
Œuf
15 g
Farine de blé
9 g
Beurre de cacahuète
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Papier cuisson, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat, puis faites-le fondre avec le beurre dans une casserole au bain-marie sur feu doux ou au micro-ondes. Réservez. - Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre* et fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Ajoutez la farine dans le saladier, puis mélangez. - Étape 4
Versez le mélange chocolat/beurre fondu dans la préparation, puis mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 5
Tapissez un moule à gâteau (le nôtre fait 24 x 17 cm) de papier sulfurisé, puis versez-y la préparation. Étalez-la à l'aide du dos d'une cuillère. - Étape 6
Réchauffez le beurre de cacahuète. Ajoutez plusieurs cuillères sur la pâte à brownie, puis incorporez-le en faisant des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfournez 20 min à 180°C. - Étape 7
Sortez le brownie du four et laissez-le tiédir. Nappez de beurre de cacahuète et ajoutez une pincée de fleur de sel, puis dégustez. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.