Très facile
Camille C.
Brownie
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
530 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 brownie
31 g
Chocolat à cuire
19 g
Beurre
18 g
Sucre (en poudre)
3/8
Œuf
15 g
Farine de blé
10 g
Noix
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Papier cuisson, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes. - Étape 2
Cassez les œufs dans un saladier. - Étape 3
Ajoutez le sucre* et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez la farine dans le mélange œufs/sucre et mélangez. - Étape 5
Versez le chocolat et le beurre fondu dans votre préparation et mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Ajoutez les noix concassées et une pincée de sel. - Étape 7
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule rectangulaire (vous pouvez aussi fariner et beurrer votre moule). Versez votre préparation et enfournez pendant 20 min à 180°C. - Étape 8
Sortez le brownie du four, laissez-le refroidir quelques minutes, coupez-le en carrés puis... dégustez, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.