Très facile
Camille U.
Brocolis façon carbonara
3 minutesPréparation
11 minutesCuisson
706 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
100 g
Brocoli (frais)
75 g
Lardons
1 càs
Crème fraîche
1/2 càs
Parmesan (râpé)
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis détaillez le brocolis en petites fleurettes*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet en ajoutant en même temps les brocolis. - Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les lardons à feu vif dans une poêle pendant 5 minutes. Baissez le feu puis ajoutez la crème et le parmesan. Salez, poivrez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires. - Étape 4
Une fois les pâtes et les brocolis cuits, égouttez-les puis ajoutez-les dans la poêle avec la crème et les lardons. Mélangez bien. - Étape 5
Dressez les pâtes dans une assiette. Saupoudrez de parmesan s'il vous en reste et de quelques feuilles de persil si vous en avez. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !