Brocolis façon carbonara
Très facile
Camille U.
Camille U.

Brocolis façon carbonara

3 minutesPréparation

11 minutesCuisson

706 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Lardons

75 g

Lardons

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

1/2 càs

Parmesan (râpé)

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis détaillez le brocolis en petites fleurettes*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet en ajoutant en même temps les brocolis.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites cuire les lardons à feu vif dans une poêle pendant 5 minutes. Baissez le feu puis ajoutez la crème et le parmesan. Salez, poivrez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.
  • Étape 4
    Une fois les pâtes et les brocolis cuits, égouttez-les puis ajoutez-les dans la poêle avec la crème et les lardons. Mélangez bien.
  • Étape 5
    Dressez les pâtes dans une assiette. Saupoudrez de parmesan s'il vous en reste et de quelques feuilles de persil si vous en avez. C'est prêt !