Facile
Camille C.
Brochettes teriyaki & riz sauté
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
717 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
2 càs
Sauce soja sucrée
70 g
Riz
80 g
Petits pois (surgelés)
1/2 gou.
Ail
facultatif
20 g
Graines de sésame
2
Pics à brochette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 8 à 10 min dans une eau bouillante salée. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez le poulet en gros morceaux. - Étape 3
Optionnel : pour des morceaux de poulet plus croustillants, roulez-les dans la farine. - Étape 4
Enfilez-les sur des pics à brochettes.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les brochettes. Salez. - Étape 6
Faites cuire 3 minutes sur feu moyen, en retournant les brochettes, le poulet doit être doré sur chaque face. - Étape 7
Quand le poulet est doré versez la sauce soja et continuez de cuire pendant 3 à 4 min en arrosant les brochettes de sauce. Le poulet doit être caramélisé. - Étape 8
Parsemez de graines de sésame si vous en avez et réservez au chaud. - Étape 9
Gardez la même poêle en réservant l'excédent de sauce, versez un filet d'huile et ajoutez le riz. Salez, poivrez et mélangez sur feu vif pendant 1 minute. - Étape 10
Ajoutez les petits pois et la gousse d'ail râpée ou hachée. Faites revenir 2 minutes sur feu vif tout en remuant. - Étape 11
Dressez dans une assiette. Ajoutez le riz sauté, puis les brochettes, arrosez de sauce s'il vous en reste, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.