
Facile

Brochettes de poulet Tsukune
10 minutesPréparation
10 minutesCuisson
673 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

2 càs
Sauce soja salée

70 g
Riz

1/4
Œuf

1/4
Oignon jaune

2 càs
Chapelure

1 càs
Sucre (en poudre)

facultatif
2
Pics à brochette
Ustensiles
Poêle, Mixeur, Plaques de cuisson, Pics à brochette, Casserole
recette
- Étape 1
Hachez le poulet finement au couteau ou grossièrement au mixeur. - Étape 2
Hachez l'oignon finement. - Étape 3
Dans un saladier mélangez : le poulet, l'oeuf, les oignons, la chapelure, salez, poivrez. Ajoutez un peu de farine si le mélange est trop humide. - Étape 4
Réalisez des boulettes de 2 à 3 cm à l'aide de vos doigts, huilez légèrement vos mains pour éviter que cela colle. - Étape 5
Piquez les boulettes sur les brochettes en bois (si vous en avez).* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Dans une eau bouillante salée, cuire le riz selon les instructions du paquet. - Étape 7
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive et les brochettes. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des boulettes. - Étape 8
Une fois les boulettes bien dorées, baissez le feu et couvrez. Cuire à feu doux 4 minutes. - Étape 9
Ajoutez ensuite le sucre et la sauce soja, mélangez, une fois la épaissie, nappez les boulettes avec. - Étape 10
Servez les brochettes avec le riz cuit égoutté. Arrosez de la sauce récupérée dans la poêle. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.