Très facile
Camille C.
Brochettes de poulet mariné & courgettes
9 minutesPréparation
20 minutesCuisson
660 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1
Courgette
50 ml
Huile d'olive
1/2
Citron vert
1/10 bou.
Basilic (frais)
2 càs
Yaourt nature
Ustensiles
Pics à brochette, Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Hachez le basilic finement. (Gardez-en la moitié pour la sauce au yaourt). - Étape 2
Munissez-vous d'un sac de congélation ou d'une boîte hermétique. Placez-y les filets de poulet. - Étape 3
Dans le sachet, ajoutez : l'huile d'olive, la moitié du basilic, les zestes du citron, la moitié du jus de citron et du sel. Refermez le sac et mélangez le tout. Placez-le au frigo au moins une trentaine de minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles. - Étape 5
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, l'autre moitié du basilic et des zestes de citron vert. Salez et poivrez. Réservez. - Étape 6
Préchauffez le four à 190°C. Sortez le poulet mariné du frigo. Placez les filets de poulet sur une planche et alignez-les devant vous. Piquez les filets de poulet avec les pics à brochette et coupez-les ensuite à l'aide d'un couteau. - Étape 7
Déposez les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les avec le reste de marinade. Placez ensuite les brochettes par-dessus puis arrosez-les à nouveau avec un peu de marinade. Enfournez pendant 20 minutes à 190°C. - Étape 8
Sortez du four, puis dégustez avec la sauce au yaourt. C'est prêt !