Brochettes de poulet mariné & courgettes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Brochettes de poulet mariné & courgettes

9 minutesPréparation

20 minutesCuisson

660 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Courgette

1

Courgette

Huile d'olive

50 ml

Huile d'olive

Citron vert

1/2

Citron vert

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

Yaourt nature

2 càs

Yaourt nature

Ustensiles

Pics à brochette, Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Hachez le basilic finement. (Gardez-en la moitié pour la sauce au yaourt).
  • Étape 2
    Munissez-vous d'un sac de congélation ou d'une boîte hermétique. Placez-y les filets de poulet.
  • Étape 3
    Dans le sachet, ajoutez : l'huile d'olive, la moitié du basilic, les zestes du citron, la moitié du jus de citron et du sel. Refermez le sac et mélangez le tout. Placez-le au frigo au moins une trentaine de minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
  • Étape 5
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, l'autre moitié du basilic et des zestes de citron vert. Salez et poivrez. Réservez.
  • Étape 6
    Préchauffez le four à 190°C. Sortez le poulet mariné du frigo. Placez les filets de poulet sur une planche et alignez-les devant vous. Piquez les filets de poulet avec les pics à brochette et coupez-les ensuite à l'aide d'un couteau.
  • Étape 7
    Déposez les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les avec le reste de marinade. Placez ensuite les brochettes par-dessus puis arrosez-les à nouveau avec un peu de marinade. Enfournez pendant 20 minutes à 190°C.
  • Étape 8
    Sortez du four, puis dégustez avec la sauce au yaourt. C'est prêt !