Brochettes de poulet mariné & courgettes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Brochettes de poulet mariné & courgettes

9 minutesPréparation

20 minutesCuisson

30 minutesRepos

660 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Courgette

1

Courgette

Huile d'olive

50 ml

Huile d'olive

Yaourt nature

2 càs

Yaourt nature

Citron vert

1/2

Citron vert

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Pics à brochette, Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez puis équeutez le basilic. Ciselez-le finement et réservez la moitié pour la sauce au yaourt.
  • Étape 2
    Préparez la marinade. Dans un sac de congélation ou une boîte hermétique, ajoutez : les filets de poulet, l'huile d'olive, le basilic ciselé, le zeste de citron vert et la moitié de son jus. Salez, puis refermez le contenant et mélangez le tout. Réservez au frais au moins 30 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
  • Étape 4
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, l'autre moitié du basilic et des zestes de citron vert. Salez, poivrez et réservez.
  • Étape 5
    Préchauffez le four à 190°C. Sortez les filets de poulet marinés du réfrigérateur, puis disposez-les sur une planche à découper. Coupez-les en gros morceaux, puis embrochez-les, à l'aide de pics à brochette (vous devriez avoir 3 à 4 morceaux de poulet par brochette).
  • Étape 6
    Ajoutez les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d'un filet de marinade, puis disposez les brochettes par-dessus. Arrosez le tout à nouveau d'un filet de marinade, puis enfournez 20 minutes a 190°C
  • Étape 7
    Une fois les courgettes tendres et le poulet grillé, sortez la plaque du four. Dégustez le tout accompagné de la sauce au yaourt. C'est prêt !