Très facile
Camille C.
Brochettes de poulet mariné & courgettes
9 minutesPréparation
20 minutesCuisson
30 minutesRepos
660 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1
Courgette
50 ml
Huile d'olive
2 càs
Yaourt nature
1/2
Citron vert
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Pics à brochette, Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Lavez puis équeutez le basilic. Ciselez-le finement et réservez la moitié pour la sauce au yaourt. - Étape 2
Préparez la marinade. Dans un sac de congélation ou une boîte hermétique, ajoutez : les filets de poulet, l'huile d'olive, le basilic ciselé, le zeste de citron vert et la moitié de son jus. Salez, puis refermez le contenant et mélangez le tout. Réservez au frais au moins 30 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles. - Étape 4
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, l'autre moitié du basilic et des zestes de citron vert. Salez, poivrez et réservez. - Étape 5
Préchauffez le four à 190°C. Sortez les filets de poulet marinés du réfrigérateur, puis disposez-les sur une planche à découper. Coupez-les en gros morceaux, puis embrochez-les, à l'aide de pics à brochette (vous devriez avoir 3 à 4 morceaux de poulet par brochette). - Étape 6
Ajoutez les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d'un filet de marinade, puis disposez les brochettes par-dessus. Arrosez le tout à nouveau d'un filet de marinade, puis enfournez 20 minutes a 190°C - Étape 7
Une fois les courgettes tendres et le poulet grillé, sortez la plaque du four. Dégustez le tout accompagné de la sauce au yaourt. C'est prêt !