
Très facile

Brochettes de poulet grillées à la mexicaine
18 minutes
Préparation
13 minutes
Cuisson
283 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

1/2
Poivron (assortiment)

100 g
Concombre

100 g
Tomate cerise

1/4
Oignon jaune

1 poignée
Salade (Mélange)

1 càc
Mélange épices mexicaines
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux. - Étape 2
Coupez le poulet en cubes. - Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. Détachez les pétales. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : le poulet, les poivrons, les oignons, le mélange d'épices mexicaines et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 5
Sur un pic à brochette, ajoutez un morceau de poulet, un poivron et un oignon. Répétez cette opération 3 à 4 fois, en fonction de la longueur de votre brochette. Recommencez autant de fois que de brochettes nécessaires. - Étape 6
Dans une poêle chaude, ajoutez les brochettes.* Faites-les dorer 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez un petit filet d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en demi-lunes. - Étape 8
Lavez et coupez les tomates cerises en deux. - Étape 9
Une fois les brochettes bien cuites à cœur, réservez-les hors du feu. - Étape 10
Servez la salade verte dans une assiette avec les concombres et les tomates cerises. Assaisonnez-les selon vos goûts, puis ajoutez les brochettes de poulet grillées à la mexicaine. Dégustez aussitôt, c'est prêt !
Astuce recette
Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi cuire le poulet au barbecue !