Très facile
Hannah
Brochettes de poulet & maïs grillé
7 minutesPréparation
16 minutesCuisson
30 minutesRepos
636 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1
Maïs (épi frais)
1/4
Oignon rouge
1/2
Courgette
2 càs
Sauce salade
1/2
Poivron rouge
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez le poulet en cubes d'environ 2 cm. - Étape 2
Lavez et coupez les poivrons. Retirez le centre avec les pépins, puis coupez-les en gros morceaux. - Étape 3
Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses. - Étape 4
Épluchez l'oignon rouge, puis coupez-le en gros morceaux. - Étape 5
Sur un pic à brochette, enfilez successivement les morceaux de poulet et de légumes, en laissant quelques centimètres à chaque extrémité des pics.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Placez les brochettes dans un sac de congélation ou une boîte hermétique. Versez-y la sauce puis refermez le sac ou la boîte. Mélangez le tout, puis laissez mariner au frais 30 minutes. - Étape 7
Pendant ce temps, si besoin, écossez le maïs. - Étape 8
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les brochettes marinées et faites les cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. - Étape 9
Salez, poivrez, puis réservez les brochettes hors du feu. - Étape 10
Ajoutez un autre filet d'huile d'olive dans la poêle et faites griller le maïs 3 à 4 minutes sur chaque face. - Étape 11
Une fois doré, enlevez le maïs du feu et badigeonnez-le de beurre. Servez le maïs avec les brochettes. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des pics en bois pour vos brochettes, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de les griller (à la poêle ou au barbecue), pour éviter qu'elles ne brûlent.