Brochettes de poulet & légumes teriyaki
Très facile
Hannah
Hannah

Brochettes de poulet & légumes teriyaki

19 minutesPréparation

15 minutesCuisson

5 minutesRepos

318 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Courgette

1

Courgette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Sauce Teriyaki

1 càs

Sauce Teriyaki

Citron jaune

facultatif

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Pics à brochette, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en rondelles épaisses.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en gros morceaux.
  • Étape 3
    Lavez et coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux.
  • Étape 4
    Si vous en avez, coupez les citrons en rondelles.
  • Étape 5
    Coupez le poulet en morceaux.
  • Étape 6
    Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce teriyaki et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Divisez la marinade dans deux bols.
  • Étape 7
    Dans le premier bol, ajoutez les morceaux de poulet. Dans le deuxième bol, ajoutez les légumes. Mélangez bien puis réservez au frais 5 minutes.
  • Étape 8
    Sur la moitié des pics à brochettes,* enfilez successivement les légumes, en laissant quelques centimètres à chaque extrémité des pics. Faites de même avec les morceaux de poulet sur les pics restants. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 9
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle (ou faites chauffer votre barbecue) et ajoutez-y les brochettes. Faites-les cuire 12 à 15 minutes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Servez les brochettes avec une sauce au yaourt citronnée et une salade verte. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.