Très facile
Hannah
Brochettes de poulet & légumes teriyaki
19 minutesPréparation
15 minutesCuisson
5 minutesRepos
318 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1
Courgette
1/4
Oignon rouge
1/2
Poivron rouge
1 càs
Sauce Teriyaki
facultatif
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Pics à brochette, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en rondelles épaisses. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en gros morceaux. - Étape 3
Lavez et coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux. - Étape 4
Si vous en avez, coupez les citrons en rondelles. - Étape 5
Coupez le poulet en morceaux. - Étape 6
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce teriyaki et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Divisez la marinade dans deux bols. - Étape 7
Dans le premier bol, ajoutez les morceaux de poulet. Dans le deuxième bol, ajoutez les légumes. Mélangez bien puis réservez au frais 5 minutes. - Étape 8
Sur la moitié des pics à brochettes,* enfilez successivement les légumes, en laissant quelques centimètres à chaque extrémité des pics. Faites de même avec les morceaux de poulet sur les pics restants. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 9
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle (ou faites chauffer votre barbecue) et ajoutez-y les brochettes. Faites-les cuire 12 à 15 minutes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Servez les brochettes avec une sauce au yaourt citronnée et une salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.