Brochettes de poulet & légumes au air-fryer
Très facile
Camille U.
Camille U.

Brochettes de poulet & légumes au air-fryer

Temps de préparation

15 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

269 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Courgette

50 g

Courgette

Poivron (assortiment)

1/2

Poivron (assortiment)

Tomates cerises

50 g

Tomates cerises

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/2 gou.

Ail

Paprika fumé

1/2 càc

Paprika fumé

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers. Détachez les pétales.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en cubes.
  • Étape 5
    Dans un saladier, ajoutez : les poivrons, les courgettes, les oignons rouges, les tomates cerises, la moitié de l'ail râpé et du paprika fumé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout.
  • Étape 6
    Dans un second saladier, ajoutez : le poulet, le reste de l'ail râpé et du paprika fumé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout.
  • Étape 7
    Sur un pic à brochette*, ajoutez un morceau de poulet, un oignon, une courgette, une tomate cerise et un poivron. Répétez cette opération 2 à 3 fois, en fonction de la longueur de votre brochette. Recommencez autant de fois que de brochettes nécessaires. *consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 8
    Disposez les brochettes dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Une fois le poulet doré et les légumes cuits, sortez les brochettes du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.