
Très facile

Brochettes de poulet & légumes au air-fryer
15 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
269 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

50 g
Courgette

1/2
Poivron (assortiment)

50 g
Tomates cerises

1/4
Oignon rouge

1/2 gou.
Ail

1/2 càc
Paprika fumé

2 poignées
Salade (Mélange)
Ustensile
Air-fryer
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers. Détachez les pétales. - Étape 4
Coupez le poulet en cubes. - Étape 5
Dans un saladier, ajoutez : les poivrons, les courgettes, les oignons rouges, les tomates cerises, la moitié de l'ail râpé et du paprika fumé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout. - Étape 6
Dans un second saladier, ajoutez : le poulet, le reste de l'ail râpé et du paprika fumé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout. - Étape 7
Sur un pic à brochette*, ajoutez un morceau de poulet, un oignon, une courgette, une tomate cerise et un poivron. Répétez cette opération 2 à 3 fois, en fonction de la longueur de votre brochette. Recommencez autant de fois que de brochettes nécessaires. *consultez nos tips pour cette étape - Étape 8
Disposez les brochettes dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C. - Étape 9
Une fois le poulet doré et les légumes cuits, sortez les brochettes du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.