Brochettes de poulet coco coriandre
Très facile
Victoire
Victoire

Brochettes de poulet coco coriandre

7 minutesPréparation

10 minutesCuisson

523 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Pics à brochette

facultatif

2

Pics à brochette

Riz

70 g

Riz

Coriandre (frais)

1/5 bou.

Coriandre (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Crème de coco

2 càs

Crème de coco

Citron vert

1/4

Citron vert

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Pics à brochette, Casserole, Poêle, Presse-agrumes, Passoire

recette

  • Étape 1
    Coupez le poulet en cubes, puis piquez-les sur les piques à brochettes.* Si vous n'en avez pas, cuire le poulet entier ou en cubes, votre plat sera tout aussi délicieux ;) *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le riz selon les instructions de préparation. Une fois la cuisson terminée, égouttez-le.
  • Étape 3
    Cuire les brochettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen, 2 minutes sur chaque face. Une fois les 4 faces bien dorées, couvrir puis laissez cuire à feu doux 3 à 4 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis retirez le germe de l'ail.
  • Étape 5
    Dans un mixeur, ajoutez : la coriandre (gardez quelques feuilles pour la déco), l'ail, la crème de coco, le jus de citron, salez, poivrez, mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  • Étape 6
    Une fois le poulet cuit, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau/personne, salez, poivrez. Servir le riz avec les brochettes, la sauce sur le dessus, un peu de coriandre ciselée et du citron vert. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.