Brochettes de poulet aux abricots
Très facile
Coline
Coline

Brochettes de poulet aux abricots

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

340 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Abricot (frais)

2

Abricot (frais)

Romarin (séché)

1 pinc.

Romarin (séché)

Pics à brochette

1

Pics à brochette

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Miel (liquide)

1/2 càc

Miel (liquide)

Amandes (entières)

10 g

Amandes (entières)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Papier cuisson, Pics à brochette

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 240°C. Coupez les abricots en deux et le poulet en cubes. Plantez-les successivement sur un pic à brochette.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Sur une plaque de cuisson, ajoutez les brochettes, un filet d'huile d'olive. Saupoudrez-les de romarin et versez un filet de miel, salez, poivrez. Enfournez à 240°C pendant 15 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la salade : ajoutez-la dans un récipient avec un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre, les amandes concassées et une pincée de romarin, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 4
    Servez les brochettes avec la salade. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.