Très facile
Camille C.
Brochettes Chimichurri & riz
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
30 minutesRepos
677 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Brochette de bœuf
1 pinc.
Cumin (moulu)
1/10 bou.
Persil (frais)
1 pinc.
Origan (séché)
1/2 gou.
Ail
1/2 pinc.
Piment d'Espelette
1 càc
Vinaigre de vin rouge
20 ml
Huile de colza
70 g
Riz
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Ciselez finement le persil. - Étape 2
Préparez la marinade en mélangeant dans un bol : le persil, l'origan, l'ail râpé, le piment d'Espelette, le cumin, le vinaigre de vin rouge et l'huile. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 3
Dans un plat ou une assiette, versez la marinade sur les brochettes de bœuf en veillant à ce que chaque côté des brochettes soit bien imbibé de marinade. Laissez mariner au frais pendant 30 minutes minimum. - Étape 4
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. - Étape 5
Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les brochettes puis faites-les cuire 5 minutes en les retournant. La viande doit rester rosée à cœur. (Ne jetez pas le reste de marinade, elle servira de sauce !). - Étape 6
Servez les brochettes accompagnées du riz puis versez le restant de la marinade par-dessus. C'est prêt !