Brochettes Chimichurri & riz
Très facile
Camille C.
Camille C.

Brochettes Chimichurri & riz

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

30 minutesRepos

677 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brochette de bœuf

2

Brochette de bœuf

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Origan (séché)

1 pinc.

Origan (séché)

Ail

1/2 gou.

Ail

Piment d'Espelette

1/2 pinc.

Piment d'Espelette

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Huile de colza

20 ml

Huile de colza

Riz

70 g

Riz

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Ciselez finement le persil.
  • Étape 2
    Préparez la marinade en mélangeant dans un bol : le persil, l'origan, l'ail râpé, le piment d'Espelette, le cumin, le vinaigre de vin rouge et l'huile. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 3
    Dans un plat ou une assiette, versez la marinade sur les brochettes de bœuf en veillant à ce que chaque côté des brochettes soit bien imbibé de marinade. Laissez mariner au frais pendant 30 minutes minimum.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.
  • Étape 5
    Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les brochettes puis faites-les cuire 5 minutes en les retournant. La viande doit rester rosée à cœur. (Ne jetez pas le reste de marinade, elle servira de sauce !).
  • Étape 6
    Servez les brochettes accompagnées du riz puis versez le restant de la marinade par-dessus. C'est prêt !