Brochette saumon & courgette
Très facile
Coline
Coline

Brochette saumon & courgette

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

543 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Courgette

1/2

Courgette

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Ail

1/4 gou.

Ail

Couscous aux épices

60 g

Couscous aux épices

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Pics à brochette

facultatif

2

Pics à brochette

Ustensiles

Four, Pics à brochette

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule et versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes demi-lunes.
  • Étape 3
    Coupez le saumon en cubes.
  • Étape 4
    Sur un pic à brochette*, ajoutez successivement les cubes de saumon et les courgettes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Disposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et assaisonnez de cumin. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Une fois bien grillées, sortez les brochettes du four et servez-les avec la semoule aux épices et la sauce yaourt . Ajoutez de la ciboulette ciselée, si vous en avez, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.