Brochette poulet & poivrons
Très facile
Coline
Coline

Brochette poulet & poivrons

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

459 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Poivron rouge

1/4

Poivron rouge

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Blé (à cuire)

70 g

Blé (à cuire)

Pics à brochette

facultatif

1

Pics à brochette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Pics à brochette, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le blé dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes. Égouttez le en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Coupez les poivrons en cubes.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en cubes.
  • Étape 4
    Coupez l'oignon en quartiers et détaillez-les.
  • Étape 5
    Embrochez les morceaux de poulet, les oignons et les poivrons en alternant.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les brochettes 2 minutes sur les 4 faces à feu moyen.
  • Étape 7
    Puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 5 minutes de plus.
  • Étape 8
    Servez le blé et les brochettes, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive (optionnel : quelques herbes aromatiques). C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.