Très facile
Coline
Brochette poulet & poivrons
4 minutesPréparation
15 minutesCuisson
459 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1/4
Poivron rouge
1/4
Oignon rouge
70 g
Blé (à cuire)
facultatif
1
Pics à brochette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Pics à brochette, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire le blé dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes. Égouttez le en fin de cuisson. - Étape 2
Coupez les poivrons en cubes. - Étape 3
Coupez le poulet en cubes. - Étape 4
Coupez l'oignon en quartiers et détaillez-les. - Étape 5
Embrochez les morceaux de poulet, les oignons et les poivrons en alternant.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les brochettes 2 minutes sur les 4 faces à feu moyen. - Étape 7
Puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 5 minutes de plus. - Étape 8
Servez le blé et les brochettes, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive (optionnel : quelques herbes aromatiques). C'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.