Brioche perdue ricotta & myrtille
Très facile
Camille C.
Camille C.

Brioche perdue ricotta & myrtille

5 minutesPréparation

6 minutesCuisson

496 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brioche (non tranchée)

30 g

Brioche (non tranchée)

Œuf

1/2

Œuf

Lait

50 ml

Lait

Confiture de myrtilles

1 càs

Confiture de myrtilles

Ricotta

50 g

Ricotta

Sucre (en poudre)

1 càs

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez la ricotta fouettée. Dans un bol, ajoutez la ricotta, le sucre en poudre et un bouchon de fleur d'oranger (optionnel). Fouettez, jusqu'à obtenir une texture lisse. Réservez au frais.
  • Étape 2
    Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez le lait et la moitié du sucre en poudre. Fouettez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 3
    Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait / œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.
  • Étape 4
    Faites fondre une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche perdue et faites-les dorer 2 minutes.
  • Étape 5
    Parsemez le reste de sucre sur les tranches de brioche perdue, puis retournez-les. Faites-les dorer 2 minutes sur l'autre face.
  • Étape 6
    Servez les tranches de brioche perdues chaudes dans une assiette. Ajoutez la ricotta fouettée sur le dessus suivi de la confiture de myrtilles. C'est prêt !