Très facile
Camille C.
Brioche perdue chocolat & banane
5 minutesPréparation
6 minutesCuisson
541 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Brioche (non tranchée)
1/2
Œuf
50 ml
Lait
1/2
Banane
15 g
Pâte à tartiner
2 càs
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fouet, Poêle
recette
- Étape 1
Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez le lait et la moitié du sucre en poudre, tout en fouettant, jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Étape 2
Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait / œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche perdue et faites-les dorer 2 minutes. - Étape 4
Parsemez le reste de sucre sur les tranches de brioche perdue, puis retournez-les. Faites-les dorer 2 minutes sur l'autre face. - Étape 5
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les bananes en rondelles. - Étape 6
Servez les tranches de brioche perdues chaudes dans une assiette. Ajoutez les rondelles de bananes par-dessus et nappez le tout de pâte à tartiner. C'est prêt !