Brioche perdue chocolat & banane
Très facile
Camille C.
Camille C.

Brioche perdue chocolat & banane

5 minutesPréparation

6 minutesCuisson

541 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brioche (non tranchée)

30 g

Brioche (non tranchée)

Œuf

1/2

Œuf

Lait

50 ml

Lait

Banane

1/2

Banane

Pâte à tartiner

15 g

Pâte à tartiner

Sucre (en poudre)

2 càs

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez le lait et la moitié du sucre en poudre, tout en fouettant, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 2
    Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait / œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche perdue et faites-les dorer 2 minutes.
  • Étape 4
    Parsemez le reste de sucre sur les tranches de brioche perdue, puis retournez-les. Faites-les dorer 2 minutes sur l'autre face.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les bananes en rondelles.
  • Étape 6
    Servez les tranches de brioche perdues chaudes dans une assiette. Ajoutez les rondelles de bananes par-dessus et nappez le tout de pâte à tartiner. C'est prêt !