Brioche perdue à la fraise
Très facile
Camille C.
Camille C.

Brioche perdue à la fraise

5 minutesPréparation

6 minutesCuisson

378 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brioche (tranchée)

30 g

Brioche (tranchée)

Œuf

1/2

Œuf

Lait

50 ml

Lait

Fraise

80 g

Fraise

Sucre (en poudre)

2 càs

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 2
    Dans un bol, ajoutez : les fraises et une cuillère à café de sucre par personne. Mélangez puis réservez au frais.
  • Étape 3
    Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez le lait et la moitié du sucre en poudre.* Fouettez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait / œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.
  • Étape 5
    Faites fondre une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche perdue et faites-les dorer 2 minutes.
  • Étape 6
    Parsemez le reste de sucre sur les tranches de brioche perdue, puis retournez-les. Faites-les dorer 2 minutes sur l'autre face. Réservez hors du feu.
  • Étape 7
    Dans la même poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les fraises et faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement compotées.
  • Étape 8
    Servez les tranches de brioche perdues chaudes dans une assiette. Ajoutez la compoté de fraises par-dessus ret dégustez aussitôt. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.