Très facile
Camille C.
Brioche perdue à la fraise
5 minutesPréparation
6 minutesCuisson
378 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Brioche (tranchée)
1/2
Œuf
50 ml
Lait
80 g
Fraise
2 càs
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou en 4, selon leur taille. - Étape 2
Dans un bol, ajoutez : les fraises et une cuillère à café de sucre par personne. Mélangez puis réservez au frais. - Étape 3
Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez le lait et la moitié du sucre en poudre.* Fouettez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait / œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté. - Étape 5
Faites fondre une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche perdue et faites-les dorer 2 minutes. - Étape 6
Parsemez le reste de sucre sur les tranches de brioche perdue, puis retournez-les. Faites-les dorer 2 minutes sur l'autre face. Réservez hors du feu. - Étape 7
Dans la même poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les fraises et faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement compotées. - Étape 8
Servez les tranches de brioche perdues chaudes dans une assiette. Ajoutez la compoté de fraises par-dessus ret dégustez aussitôt. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.