Bricks poulet & curry
Facile
Domitille
Domitille

Bricks poulet & curry

8 minutesPréparation

18 minutesCuisson

457 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

3

Feuille de brick

Poulet (escalope)

1/2

Poulet (escalope)

Curry (poudre)

1 pinc.

Curry (poudre)

Ail

1/4 gou.

Ail

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Yaourt nature

2 càs

Yaourt nature

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Ajoutez la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la sauce au yaourt) et le curry. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez les dés de poulet dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 4
    Versez la crème fraiche, salez et poivrez. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez hors du feu.
  • Étape 5
    Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier. Prenez une feuille de brick et huilez-la légèrement.
  • Étape 6
    Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la feuille de brick. Roulez-la sur un tiers de la surface, repliez les bords vers l'intérieur, puis continuez de rouler en serrant légèrement. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 7
    Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez-les 15 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et l'autre moitié de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais en attendant de servir.
  • Étape 9
    Une fois bien dorés, sortez les bricks du four et servez-les accompagnés de la sauce au yaourt. C'est prêt !