Facile
Domitille
Bricks poulet curry & salade
8 minutesPréparation
18 minutesCuisson
538 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
3
Feuille de brick
1
Poulet (escalope)
1 pinc.
Curry (poudre)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Crème fraîche
2 càs
Yaourt nature
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poulet en petits morceaux. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Ajoutez la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la sauce au yaourt) et le curry. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez les dés de poulet dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen. - Étape 4
Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez hors du feu. - Étape 5
Détachez délicatement les feuilles de bricks de leur papier. Prenez une feuille de brick et huilez-la légèrement. - Étape 6
Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la feuille de bricks. Roulez-la sur un tiers de la surface, repliez les bords vers l'intérieur, puis continuez de rouler en serrant légèrement. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires. - Étape 7
Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. - Étape 8
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et l'autre moitié de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais en attendant de servir. - Étape 9
Servez les bricks accompagnés de la sauce au yaourt et d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !