Facile
Camille C.
Bricks courgette, curry & feta
9 minutesPréparation
10 minutesCuisson
487 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
3
Feuille de brick
1/2
Courgette
50 g
Feta
2 càs
Yaourt Grec
1/2 gou.
Ail
1 pinc.
Curry (poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des courgettes, puis coupez-les en petits dés. - Étape 2
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive et ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez, faites revenir, à feu vif, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol ajoutez : le yaourt grec, un filet d'huile d'olive, la gousse d'ail râpée ou hachée, du sel et du poivre. Mélangez et réservez. - Étape 4
Une fois les courgettes dorées, coupez le feu et ajoutez la feta émiettée dans la poêle. Mélangez. - Étape 5
Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier. Prenez ensuite une feuille de brick et huilez-la légèrement. - Étape 6
Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur la feuille de brick. - Étape 7
Roulez la feuille de brick sur 1/3 de la surface. Repliez les bords vers l'intérieur, puis continuez de rouler, en serrant légèrement. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires. - Étape 8
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les bricks et faites-les revenir 2 minutes sur chaque face. - Étape 9
Une fois bien dorées, servez-les accompagnées de la sauce au yaourt. C'est prêt !