Très facile
Camille C.
Bowl thon, concombre & avocat
5 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
415 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Thon (conserve)
1/2
Concombre
1/2
Avocat
1/4
Oignon rouge
1/4
Citron jaune
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensile
Économe
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. - Étape 2
Lavez et coupez le concombre en cubes. - Étape 3
Préparez la vinaigrette en ajoutant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, des zestes de citron et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien. - Étape 4
Optionnel : si vous en avez, lavez puis hachez la coriandre. - Étape 5
Dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez : le thon égoutté, les cubes de concombre et les oignons rouges émincés. - Étape 6
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau puis quadrillez-le. À l'aide d'une cuillère à soupe, retirez la peau et ajoutez les morceaux d'avocat dans le bol ou l'assiette. Ajoutez la coriandre hachée si vous en avez. - Étape 7
Ajoutez la vinaigrette, salez et poivrez. C'est prêt !