Bowl steak teriyaki, brocolis & riz
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bowl steak teriyaki, brocolis & riz

5 minutesPréparation

14 minutesCuisson

843 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Avocat

1/2

Avocat

Riz

70 g

Riz

Sauce soja sucrée

1 càs

Sauce soja sucrée

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités.
  • Étape 2
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 3
    En parallèle, faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le steak. Salez, poivrez et faites-le griller 1 à 2 minutes sur une face.
  • Étape 5
    Retournez le steak et ajoutez l'ail râpé, le gingembre et la sauce soja sucrée. Faites revenir le steak encore 1 à 2 minutes, pour une cuisson saignante, puis réservez-le sur une planche à découper. Déglacez la sauce et réservez-la.
  • Étape 6
    Coupez le steak en tranches.
  • Étape 7
    Dans une assiette, servez le riz avec les brocolis, le steak et l'avocat coupé en gros dés. Assaisonnez de sauce gingembre/soja et servez. C'est prêt !