Bowl saumon mariné riz & légumes rôtis
Très facile
Domitille
Domitille

Bowl saumon mariné riz & légumes rôtis

6 minutesPréparation

35 minutesCuisson

496 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Poivron (assortiment)

100 g

Poivron (assortiment)

Courgette

1

Courgette

Riz

50 g

Riz

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en lamelles
  • Étape 3
    Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le miel, la sauce soja, l'ail râpé et le gingembre râpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, si vous le souhaitez et mélangez.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, ajoutez les courgettes et les poivrons. Versez la moitié de la marinade par-dessus, puis mélangez. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, marinez le saumon. Dans un récipient creux, nappez le saumon avec l'autre moitié de la marinade, puis réservez le temps que le saumon s'imbibe du mélange.
  • Étape 6
    Sortez le plat de légumes du four et ajoutez-y les pavés de saumon marinés. Poivrez, puis re-enfournez 15 mins à 200°C.
  • Étape 7
    En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 8
    Une fois les légumes grillés et la saumon cuit à cœur, sortez le plat du four.
  • Étape 9
    Servez le saumon grillé avec les légumes rôtis et le riz. Nappez le saumon de marinade et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt!