Bowl saumon fumé & crème d'avocat
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bowl saumon fumé & crème d'avocat

4 minutesPréparation

25 minutesCuisson

675 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

200 g

Patate douce

Pois chiches (cuits)

80 g

Pois chiches (cuits)

Avocat

1/2

Avocat

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Citron vert

1/8

Citron vert

Saumon (fumé)

1 tran.

Saumon (fumé)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
  • Étape 2
    Dans un plat allant au four, ou sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez : les pois chiches égouttés, les cubes de patate douce*, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. *Consultez nos tips pour cette étape.
  • Étape 3
    Mélangez bien puis enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, réalisez la crème d'avocat. Dans un récipient ou le bol d'un mixeur, ajoutez : l'avocat et le zeste et jus de citron vert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse mais ferme, un peu comme une mayonnaise.
  • Étape 6
    Au bout des 25 minutes de cuisson, sortez le mélange de pois chiches et de patates douces du four.
  • Étape 7
    Dressez le tout dans un bol ou une assiette creuse : les pois chiches, les cubes de patates douces, la roquette, le saumon fumé et la crème d'avocat. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Option : ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire le patates douces quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.