Très facile
Camille C.
Bowl saumon fumé & crème d'avocat
4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
675 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Patate douce
80 g
Pois chiches (cuits)
1/2
Avocat
1 poignée
Salade (roquette)
1/8
Citron vert
1 tran.
Saumon (fumé)
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Mixeur
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce puis coupez-la en petits cubes. - Étape 2
Dans un plat allant au four, ou sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez : les pois chiches égouttés, les cubes de patate douce*, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. *Consultez nos tips pour cette étape. - Étape 3
Mélangez bien puis enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C. - Étape 4
Pendant ce temps, réalisez la crème d'avocat. Dans un récipient ou le bol d'un mixeur, ajoutez : l'avocat et le zeste et jus de citron vert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 5
Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse mais ferme, un peu comme une mayonnaise. - Étape 6
Au bout des 25 minutes de cuisson, sortez le mélange de pois chiches et de patates douces du four. - Étape 7
Dressez le tout dans un bol ou une assiette creuse : les pois chiches, les cubes de patates douces, la roquette, le saumon fumé et la crème d'avocat. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Option : ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire le patates douces quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.