
Très facile

Bowl protéiné riz & effiloché de tofu
8 minutes
Préparation
17 minutes
Cuisson
657 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Tofu (nature)

70 g
Riz

100 g
Carotte (frais)

1/4
Avocat

1/2
Échalote

1 càs
Sauce soja sucrée

1 càs
Skyr

1/4
Ail

1 pinc.
Piment d'Espelette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes. - Étape 3
Coupez l'avocat en deux, retirez la peau puis coupez-le en fines lamelles. - Étape 4
Épluchez puis émincez les échalotes. - Étape 5
Si besoin, égouttez le tofu puis râpez-le. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et le tofu râpé. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 7
Ajoutez l'ail râpé et la sauce soja, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. - Étape 8
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, ajoutez le skyr. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le piment d'Espelette. Mélangez le tout. - Étape 9
Servez le riz, dans un bol ou une assiette creuse avec le tofu, les carottes râpées et l'avocat. Nappez le tout de la sauce et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !