Bowl protéiné riz & effiloché de tofu
Très facile
Camille U.
Camille U.

Bowl protéiné riz & effiloché de tofu

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

17 minutes
Cuisson

Calories

657 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Tofu (nature)

100 g

Tofu (nature)

Riz

70 g

Riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Avocat

1/4

Avocat

Échalote

1/2

Échalote

Sauce soja sucrée

1 càs

Sauce soja sucrée

Skyr

1 càs

Skyr

Ail

1/4

Ail

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 3
    Coupez l'avocat en deux, retirez la peau puis coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez les échalotes.
  • Étape 5
    Si besoin, égouttez le tofu puis râpez-le.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et le tofu râpé. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 7
    Ajoutez l'ail râpé et la sauce soja, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Étape 8
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, ajoutez le skyr. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le piment d'Espelette. Mélangez le tout.
  • Étape 9
    Servez le riz, dans un bol ou une assiette creuse avec le tofu, les carottes râpées et l'avocat. Nappez le tout de la sauce et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !