
Très facile

Bowl protéiné riz & bœuf haché
7 minutes
Préparation
18 minutes
Cuisson
680 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (haché)

70 g
Riz

100 g
Carotte (frais)

1/4
Avocat

1/2
Échalote

1 càs
Sauce soja sucrée

1 càs
Skyr

1/4
Ail

1 pinc.
Piment d'Espelette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes. - Étape 3
Coupez l'avocat en deux, retirez la peau puis coupez-le en fines lamelles. - Étape 4
Épluchez puis émincez les échalotes. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes. - Étape 6
Ajoutez le bœuf haché, salez, poivrez puis ajoutez l'ail râpé. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. - Étape 7
Versez la sauce soja dans la poêle, avec le bœuf haché, et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 8
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, ajoutez le skyr. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le piment d'Espelette. Mélangez le tout. - Étape 9
Servez le riz, dans un bol ou une assiette creuse avec le bœuf haché, les carottes râpées et l'avocat. Nappez le tout de la sauce et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !