Bowl protéiné riz & bœuf haché
Très facile
Camille U.
Camille U.

Bowl protéiné riz & bœuf haché

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

18 minutes
Cuisson

Calories

680 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Riz

70 g

Riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Avocat

1/4

Avocat

Échalote

1/2

Échalote

Sauce soja sucrée

1 càs

Sauce soja sucrée

Skyr

1 càs

Skyr

Ail

1/4

Ail

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 3
    Coupez l'avocat en deux, retirez la peau puis coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez les échalotes.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez le bœuf haché, salez, poivrez puis ajoutez l'ail râpé. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Étape 7
    Versez la sauce soja dans la poêle, avec le bœuf haché, et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 8
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, ajoutez le skyr. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le piment d'Espelette. Mélangez le tout.
  • Étape 9
    Servez le riz, dans un bol ou une assiette creuse avec le bœuf haché, les carottes râpées et l'avocat. Nappez le tout de la sauce et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !