Bowl poulet teriyaki, semoule & courgette
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bowl poulet teriyaki, semoule & courgette

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

533 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Skyr

1 càs

Skyr

Courgette

1

Courgette

Semoule

70 g

Semoule

Sauce Teriyaki

1/2 càs

Sauce Teriyaki

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 2
    Coupez le poulet en morceaux.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les cubes de poulet. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 minutes, en les retournant pour qu'ils soient bien dorés sur chaque face.
  • Étape 4
    Versez la sauce teriyaki sur le poulet, puis poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant.
  • Étape 5
    Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes.
  • Étape 6
    En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le skyr avec du sel, du poivre, de l'ail râpée et un filet d'huile d'olive.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson des courgettes.
  • Étape 9
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez la semoule avec le poulet, les courgettes poêlées et la sauce au yaourt. Parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !