Bowl poulet, mâche et tzatziki
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bowl poulet, mâche et tzatziki

3 minutesPréparation

20 minutesCuisson

429 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Salade (mâche)

2 poignées

Salade (mâche)

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Tzatziki

1 càs

Tzatziki

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes moyens (2cm environ).
  • Étape 2
    Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 3
    En attendant, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez le poulet, salez et poivrez puis faites-le dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Retournez-le et laissez-le cuire encore 8 minutes à feu moyen.
  • Étape 4
    Après 20 minutes, vérifiez la cuisson des pommes de terre puis égouttez-les. La chair doit être tendre lorsque vous plantez un couteau dedans.
  • Étape 5
    Préparez la sauce en mélangeant le tzatziki avec une cuillère à soupe d'eau par personne.
  • Étape 6
    Coupez le poulet en tranches.
  • Étape 7
    Dans une assiette creuse, ajoutez la mâche, les pommes de terre, le poulet et la sauce tzatziki. Ajoutez de la ciboulette si vous en avez. C'est prêt !