
Très facile

Bowl poulet, crudités & riz
5 minutes
Préparation
13 minutes
Cuisson
701 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

50 g
Riz

75 g
Chou rouge

75 g
Carotte (frais)

1/4
Avocat

1 càs
Skyr

1 càc
Sauce soja salée

1 càc
Vinaigre de cidre

1 càc
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis émincez finement le chou rouge. - Étape 3
Épluchez puis râpez les carottes. - Étape 4
Coupez l'avocat en deux, retirez la peau et coupez-le en fines lamelles. - Étape 5
Coupez le poulet en dés. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le cuire 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 7
Ajoutez la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant. - Étape 8
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le skyr et le vinaigre de cidre. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. - Étape 9
Servez le riz dans une assiette creuse avec les carottes râpées, le chou rouge, le poulet, les lamelles d'avocat et la sauce au skyr. Parsemez de graines de sésame et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !