Bowl poulet, crudités & riz
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Bowl poulet, crudités & riz

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

13 minutes
Cuisson

Calories

701 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Riz

50 g

Riz

Chou rouge

75 g

Chou rouge

Carotte (frais)

75 g

Carotte (frais)

Avocat

1/4

Avocat

Skyr

1 càs

Skyr

Sauce soja salée

1 càc

Sauce soja salée

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Graines de sésame

1 càc

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis émincez finement le chou rouge.
  • Étape 3
    Épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 4
    Coupez l'avocat en deux, retirez la peau et coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 5
    Coupez le poulet en dés.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le cuire 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 7
    Ajoutez la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le skyr et le vinaigre de cidre. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.
  • Étape 9
    Servez le riz dans une assiette creuse avec les carottes râpées, le chou rouge, le poulet, les lamelles d'avocat et la sauce au skyr. Parsemez de graines de sésame et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !