Bowl pois-chiches, champignons & œuf mollet
Très facile
Camille U.
Camille U.

Bowl pois-chiches, champignons & œuf mollet

3 minutesPréparation

13 minutesCuisson

625 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

60 g

Pois chiches (cuits)

Œuf

1

Œuf

Semoule

75 g

Semoule

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 4 à 5 minutes, sur feu moyen. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Par-dessus, versez le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Au bout des 5 minutes, mélangez bien, puis réservez.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des champignons, puis râpez l'ail par-dessus et mélangez.
  • Étape 6
    Dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez : la semoule, les champignons, la roquette et les pois chiches préalablement égouttés. Assaisonnez selon vos goûts et servez avec l'œuf mollet coupé en deux. C'est prêt !