Bowl feta panée & quinoa
Très facile
Barbara
Barbara

Bowl feta panée & quinoa

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

6 minutes
Cuisson

Calories

399 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Quinoa mélange (cuit)

70 g

Quinoa mélange (cuit)

Feta

50 g

Feta

Concombre

100 g

Concombre

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Farine de blé

1 càs

Farine de blé

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Huile

50 ml

Huile

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le concombre en cubes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Égouttez puis séchez la feta avec un papier absorbant. Coupez-la en cubes.
  • Étape 4
    Dans une assiette creuse, ajoutez la farine. Enrobez-y les cubes de feta.
  • Étape 5
    Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. La feta n'a pas besoin d'être totalement recouverte par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez la feta et faites-la cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réservez sur du papier absorbant.
  • Étape 6
    En parallèle, réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet.
  • Étape 7
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez une cuillère à café d'huile d'olive par personne et le jus de citron. Salez et poivrez.
  • Étape 8
    Servez le quinoa dans une assiette avec le concombre, les tomates cerises, et la feta panée. Versez la vinaigrette par-dessus, puis ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !