
Très facile

Bowl feta panée & quinoa
8 minutes
Préparation
6 minutes
Cuisson
399 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Quinoa mélange (cuit)

50 g
Feta

100 g
Concombre

100 g
Tomates cerises

1 càs
Farine de blé

1 quartiers
Citron jaune

50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le concombre en cubes. - Étape 2
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
Égouttez puis séchez la feta avec un papier absorbant. Coupez-la en cubes. - Étape 4
Dans une assiette creuse, ajoutez la farine. Enrobez-y les cubes de feta. - Étape 5
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. La feta n'a pas besoin d'être totalement recouverte par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez la feta et faites-la cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réservez sur du papier absorbant. - Étape 6
En parallèle, réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet. - Étape 7
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez une cuillère à café d'huile d'olive par personne et le jus de citron. Salez et poivrez. - Étape 8
Servez le quinoa dans une assiette avec le concombre, les tomates cerises, et la feta panée. Versez la vinaigrette par-dessus, puis ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !