
Très facile

Bowl estival aux crevettes teriyaki
6 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
540 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz

100 g
Concombre

100 g
Tomates cerises

80 g
Crevette (cuite)

2 càs
Sauce Teriyaki

facultatif
1 càs
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez le riz. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits cubes. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 4
Dans un bol, mélangez : les tomates cerises et le concombre. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 1 minute, en mélangeant. - Étape 6
Versez la sauce teriyaki dans la poêle. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant, afin que la sauce épaississe. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez. - Étape 7
Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse avec la salade de tomates cerises et concombre et les crevettes teriyaki. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !