Bowl estival aux crevettes teriyaki
Très facile
Coline
Coline

Bowl estival aux crevettes teriyaki

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

540 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Concombre

100 g

Concombre

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Sauce Teriyaki

2 càs

Sauce Teriyaki

Graines de sésame

facultatif

1 càs

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez le riz. Réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits cubes.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 4
    Dans un bol, mélangez : les tomates cerises et le concombre. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 1 minute, en mélangeant.
  • Étape 6
    Versez la sauce teriyaki dans la poêle. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant, afin que la sauce épaississe. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez.
  • Étape 7
    Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse avec la salade de tomates cerises et concombre et les crevettes teriyaki. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !