Bowl crevettes, ananas & riz
Très facile
Camille U.
Camille U.

Bowl crevettes, ananas & riz

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

475 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Tomate

100 g

Tomate

Ananas (au jus)

50 g

Ananas (au jus)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Coriandre (frais)

facultatif

2 brins

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes, l'ananas égoutté et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient bien caramélisées.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en cubes.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement les oignons rouges.
  • Étape 5
    Hachez la coriandre, si vous en avez.
  • Étape 6
    Préparez la salsa de tomates. Dans un bol, ajoutez : les tomates, les oignons et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre. Mélangez le tout.
  • Étape 7
    Servez le riz dans une assiette creuse avec les crevettes à l'ananas et la salsa de tomate. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de coriandre, s'il vous en reste. C'est prêt !