
Très facile

Bowl crevettes, ananas & riz
8 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
475 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz

80 g
Crevette (cuite)

100 g
Tomate

50 g
Ananas (au jus)

1/4
Oignon rouge

1 càs
Sauce soja salée

facultatif
2 brins
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes, l'ananas égoutté et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient bien caramélisées. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en cubes. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement les oignons rouges. - Étape 5
Hachez la coriandre, si vous en avez. - Étape 6
Préparez la salsa de tomates. Dans un bol, ajoutez : les tomates, les oignons et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre. Mélangez le tout. - Étape 7
Servez le riz dans une assiette creuse avec les crevettes à l'ananas et la salsa de tomate. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de coriandre, s'il vous en reste. C'est prêt !