Bowl automnal poulet & orzo
Très facile
Marcy
Marcy

Bowl automnal poulet & orzo

8 minutesPréparation

40 minutesCuisson

822 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Courge butternut

1/4

Courge butternut

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Fromage râpé

20 g

Fromage râpé

Orzo

100 g

Orzo

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Epluchez la courge, puis coupez-la en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en petits dés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez la courge et le chou-fleur. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Optionnel : si vous en avez, ajoutez de l'ail semoule. Mélangez et enfournez pendant 20 minutes à 220°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes orzo selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis réservez au chaud.
  • Étape 5
    Au bout de 20 minutes, sortez la plaque du four. Parsemez les légumes de parmesan râpé et mélangez.
  • Étape 6
    Ajoutez le poulet sur la plaque de cuisson avec les légumes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-le, puis assaisonnez d'épices au choix (ex : ail semoule, paprika). Enfournez de nouveau 15 à 20 minutes à 220°C.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, si vous en avez, lavez puis hachez le persil finement.
  • Étape 8
    Assaisonnez les pâtes orzo d'un bon filet d'huile d'olive, du persil haché (optionnel) et d'une pincée de sel. Mélangez.
  • Étape 9
    En fin de cuisson, sortez la plaque du four. Parsemez les légumes de fromage râpé et enfournez pour 1 à 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Étape 10
    Si vous le souhaitez, coupez le poulet en tranches.
  • Étape 11
    Servez le poulet avec les pâtes orzo et les légumes rôtis. C'est prêt !