
Très facile

Bowl au riz crispy & œuf au plat
4 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
626 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Riz (cuit)

1
Œuf

1/2
Avocat

50 g
Yaourt Grec

1 quartiers
Citron jaune

1/2 càc
Paprika fumé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le riz cuit. Assaisonnez de paprika, puis salez, poivrez et ajoutez un bon filet d'huile d'olive. Mélangez, puis étalez le riz sur la plaque. Enfournez 25 minutes, en mélangeant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le riz soit doré et croustillant. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, le jus de citron, un filet d'huile d'olive et une pincée de paprika. Salez et poivrez. - Étape 3
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau puis coupez-le en lamelles. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Cassez-y les œufs et faites-les cuire 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez. - Étape 5
Une fois le riz doré et croustillant, sortez la plaque du four. Servez le riz crispy dans un bol ou une assiette creuse avec l'œuf au plat, l'avocat, la sauce yaourt et une rondelle de citron, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !