Bowl au riz crispy & œuf au plat
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Bowl au riz crispy & œuf au plat

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

626 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz (cuit)

100 g

Riz (cuit)

Œuf

1

Œuf

Avocat

1/2

Avocat

Yaourt Grec

50 g

Yaourt Grec

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Paprika fumé

1/2 càc

Paprika fumé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le riz cuit. Assaisonnez de paprika, puis salez, poivrez et ajoutez un bon filet d'huile d'olive. Mélangez, puis étalez le riz sur la plaque. Enfournez 25 minutes, en mélangeant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le riz soit doré et croustillant.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, le jus de citron, un filet d'huile d'olive et une pincée de paprika. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau puis coupez-le en lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Cassez-y les œufs et faites-les cuire 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Une fois le riz doré et croustillant, sortez la plaque du four. Servez le riz crispy dans un bol ou une assiette creuse avec l'œuf au plat, l'avocat, la sauce yaourt et une rondelle de citron, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !