
Facile

Bourguignon express
6 minutes
Préparation
19 minutes
Cuisson
632 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

150 g
Joue de bœuf (cuisiné)

150 g
Champignons de Paris (frais)

150 g
Carotte (frais)

1/4
Oignon jaune

100 ml
Vin rouge

1/2 càs
Farine de blé

1/4
Bouillon de bœuf (cube)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en demi-lunes. - Étape 3
Lavez puis coupez les champignons en tranches. - Étape 4
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les champignons et les carottes. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes. - Étape 5
Une fois les légumes bien dorés, ajoutez la farine et mélangez. - Étape 6
Déglacez au vin rouge et mélangez bien, jusqu'à absorption. - Étape 7
Ajoutez 80 ml d'eau par personne et le bouillon de bœuf. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes. - Étape 8
Ajoutez la joue de bœuf et son jus. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. En fin de cuisson, coupez la joue de bœuf en morceaux. - Étape 9
Une fois les légumes fondants, servez le bourguignon dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !