Très facile
Camille U.
Boulettes végé, courgettes & sauce yaourt
5 minutesPréparation
16 minutesCuisson
400 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Boulettes végétales
250 g
Courgette
1 càs
Yaourt Grec
1/4 gou.
Ail
1/8
Citron jaune
facultatif
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez puis faites-les revenir 7 à 8 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Si vous en avez, rincez puis ciselez finement la menthe. - Étape 4
Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé, le zeste et le jus de citron, la menthe ciselée (optionnel) et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez au frais. - Étape 5
Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les boulettes végétales et faites-les cuire 8 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des courgettes, puis servez-les dans une assiette ou un bol avec les boulettes végétales et la sauce au yaourt. Ajoutez quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !