Boulettes végé, courgettes & sauce yaourt
Très facile
Camille U.
Camille U.

Boulettes végé, courgettes & sauce yaourt

5 minutesPréparation

16 minutesCuisson

400 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Boulettes végétales

80 g

Boulettes végétales

Courgette

250 g

Courgette

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Ail

1/4 gou.

Ail

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Menthe (feuilles)

facultatif

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez puis faites-les revenir 7 à 8 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Si vous en avez, rincez puis ciselez finement la menthe.
  • Étape 4
    Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé, le zeste et le jus de citron, la menthe ciselée (optionnel) et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez au frais.
  • Étape 5
    Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les boulettes végétales et faites-les cuire 8 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des courgettes, puis servez-les dans une assiette ou un bol avec les boulettes végétales et la sauce au yaourt. Ajoutez quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !