Très facile
Hannah
Boulettes teriyaki & riz
3 minutesPréparation
18 minutesCuisson
447 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Boulettes de viande (surgelées)
70 g
Riz complet (cuit)
100 g
Brocoli (frais)
1 càs
Sauce Teriyaki
1 càc
Miel (liquide)
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez, puis hachez l'ail finement. - Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 4-5 minutes puis égouttez-le. - Étape 3
Réchauffez le riz selon les instructions du paquet. - Étape 4
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les boulettes de viande 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. - Étape 5
Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau et l'ail émincé dans la poêle. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, puis ajoutez la sauce teriyaki, le miel et une cuillère à soupe d'eau supplémentaire. Laissez cuire 2 à 3 minutes, pour que la sauce épaississe. - Étape 6
Servez les boulettes de viande avec le brocoli et le riz. Ajoutez un peu de sauce et parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !