Boulettes teriyaki & riz
Très facile
Hannah
Hannah

Boulettes teriyaki & riz

3 minutesPréparation

18 minutesCuisson

447 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Boulettes de viande (surgelées)

80 g

Boulettes de viande (surgelées)

Riz complet (cuit)

70 g

Riz complet (cuit)

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Sauce Teriyaki

1 càs

Sauce Teriyaki

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez, puis hachez finement l'ail.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 4-5 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
  • Étape 4
    Réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les boulettes de viande et faites-les revenir 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
  • Étape 6
    Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et l'ail émincé dans la poêle. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, puis ajoutez la sauce teriyaki, le miel et une cuillère à soupe d'eau supplémentaire. Laissez cuire 2 à 3 minutes, pour que la sauce épaississe.
  • Étape 7
    Servez les boulettes de viande dans une assiette avec le brocoli et le riz. Nappez les boulettes de sauce et parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !