Boulettes teriyaki & riz
Très facile
Hannah
Hannah

Boulettes teriyaki & riz

3 minutesPréparation

18 minutesCuisson

447 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Boulettes de viande (surgelées)

80 g

Boulettes de viande (surgelées)

Riz complet (cuit)

70 g

Riz complet (cuit)

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Sauce Teriyaki

1 càs

Sauce Teriyaki

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez, puis hachez l'ail finement.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 4-5 minutes puis égouttez-le.
  • Étape 3
    Réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 4
    Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les boulettes de viande 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
  • Étape 5
    Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau et l'ail émincé dans la poêle. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, puis ajoutez la sauce teriyaki, le miel et une cuillère à soupe d'eau supplémentaire. Laissez cuire 2 à 3 minutes, pour que la sauce épaississe.
  • Étape 6
    Servez les boulettes de viande avec le brocoli et le riz. Ajoutez un peu de sauce et parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !